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ダントンさんの手作りはちみつ

Miel Danton
はちみつ画像
  • ミツバチ
  • ミツバチ

ABOUTダントンさんのはちみつとは

SARL DANDONは1943年フランス・シャンパーニュ地方セーヌ川の上流、
トロア市そばでギダントンがはじめ、現在親子3代で継承している養蜂家です。
ダントンさんのはちみつは、100パーセントナチュラル。
朝早くから巣箱をトラックに積んで花咲く野原や森へ向かい、はちの飼育、
巣箱の管理と移動、花の季節にあわせての採蜜、容器詰めまで全て手作業で行っています。

時間と手間はかかりますが、様々な栄養素、味も香りも損なうことく、
フランス・シャンパーニュ地方の自然の恵みが詰まった贅沢なはちみつを
日本のみなさまに味わってもらいたいと心から願っています。

ダントンさん

COMMITMENTダントンさんのこだわり

  • 自然
  • 無添加
  • 無加工
ダントンさんのはちみつは、シャンパーニュ地方で産まれた
無添加・無加工・天然のはちみつです。
ダントンさんのはちみつの最大のこだわりは品質です。
蜂の飼育、採蜜、容器詰めまで全てを一貫生産しています。

520箱の巣箱内の温度は最高でも40度、蜜蜂が羽ばたいて
水分を飛ばし蜜ろうで蓋をするまで待つ昔ながらの完熟方法を
採用しているため、手間と時間はかかりますが、
栄養分は損な わず味も香りも採りたてそのまま。

その後も加熱処理は一切行っておりません。
フランスから日本へ輸送する際、通常の船便ですと
コンテナの中の温度がかなり上昇して温度変化により
この品質を損なう可能性があります。
せっかくの品質を保つため、温度管理に配慮した輸送方法で日本に輸入しております。

PRODUCT商品について

  • フォレ

    Forêt フォレ

    赤いフタ。黒いはちみつ(茶褐色)
    栗の木、いばら、西洋ヒイラギ樫
    から6月末採蜜。森の深い味わい、
    香りと味の濃さが決めて。

  • テイヨル

    Tilleul テイヨル

    緑のフタ。黄金色。
    菩提樹から6月採蜜。清涼感の
    ある味。結晶化するのを待って
    味わう通の方も。

  • クレムー

    Crémeux クレムー

    白いフタ。クリーム色。
    西洋アブラナから4,5月採蜜。
    コクがあり、クリーミイな食感。

  • アカシア

    Acacia アカシア

    オレンジのフタ。透明。
    アカシアの花から5月末から
    6月初旬に採蜜。フローラルな
    味わい。

希望小売価格 1,980 円(税抜)

内容量 250g

  • ※1才未満のお子様には与えないでください。
  • ※すべて天然はちみつですので、自然現象として結晶化することがありますが品質に変わりはありません。
    また、色や香り、味わいなど、ひとつひとつに個体差があります。

ABOUTおすすめのお召し上がり方

スプーンにたっぷりそのままで味わい、香りをお楽しみいただく他に、
ヨーグルトにかけて食べたり焼き立てトーストにバターと一緒に塗って食べるなど様々な方法があります。

また、喉が痛い時はハーブテイーに入れて飲む、夜よく眠れるように温かい牛乳に入れて飲んだり
シェーブルチーズと一緒に食べる、
また自家製ドレッシングの隠し味としても使われています。

  • チーズ

    チーズに添えて

    季節のフルーツとカッテージチーズのバケットにお好みの「はちみつ」をかけて。
    ブルーチーズなどのクセの強いチーズとも相性◎

    ★オススメは Acacia(アカシア)

  • 定番のパンケーキ

    定番のパンケーキ。

    たまには「はちみつ」を変えてみましょう。
    定番のパンケーキもはちみつによって、びっくりするくらい風味が変わります。
    バターやベーコンで塩味と甘みのマリアージュを楽むのもおすすめ!

    ★オススメは Tilleul(テイヨル)

  • ドレッシングの隠し味に

    ドレッシングの隠し味に。

    ドレッシングの隠し味に。
    さっぱりとした中に、爽やかさとコクが生まれます。
    野菜がモリモリ食べられます。

    ★オススメは Crémeux(クレムー)

  • 紅茶にいれて

    紅茶にいれて。

    紅茶にお砂糖がわりにいれてみましょう。
    自然の優しい甘味にほっと一息。
    ジンジャーティーなどの香りが強めの紅茶とも◎

    ★オススメは Forêt(フォレ)

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